La
mermelada es uno de los manjares más ricos que he probado. Su sola mención ya
poetiza la mente y su variedad es deslumbrante. Su secreto es la pectina:
una sustancia que contienen algunas frutas
¿Cómo
se hace?
Aunque
las proporciones de fruta y azúcar varíen dependiendo del grado de maduración
de la fruta -entre otros factores- suelen ser mitad y mitad cuando esta es
casera. Una vez alcanzado los 140ºC la pectina y el ácido de la fruta
reaccionan con el azúcar haciendo que se solidifique la mezcla, obteniendo así
nuestro confite.
Mi favorita y sus combinaciones
Mi
predilecta es la de higo y por desgracia, al ser un producto de temporada
–otoño- no la puedo disfrutar todo el año. Es dulce de la manera más agradable
posible, sabe a bondad y no a golosina. Su textura suave conmulga a la
perfección con las pepitas de la fruta. Además, su cuerpo, aspecto y sabor la
hace una gran candidata para ser acompañada o servida con cualquiera de estos
alimentos:
-Solomillo
-Foie
-Quesos curados, cremosos y verdes o
azules.
-Queso
-Nueces
-Yogur
-Tostadas con mantequilla
-Una copa de vino
Sus
propiedades
Se
trata de un producto indispensable en una dieta habitual dado su gran aporte
energético y su contenido en fibras, potasio, hierro y Vitamina C.
Además, no contiene grasas, ni colesterol, ni sodio.
Algunos
de sus beneficios son:
-Se
trata de una fuente de nutrientes y energía para el organismo
-Corrigen
trastornos digestivos y estreñimiento crónico gracias a la cradina
-Aumentan
la densidad y facilitan el correcto desarollo de los huesos por su alto
contenido en calcio
-Reducen
los problemas de dolores menstruales y de anima al ser rico en hierro
-Son
los encargados de combatir los riesgos de sufrir trastornos cardiovasculares
por su alta concentración en polifenoles
Por
último
Espero que la
probéis y que os
¿Alguien ha dicho camembert y tostadas?
ResponderEliminar8)
La próxima vez con Gorgonzola para ver el contraste. La próxima entrada creo que versará sobre él.
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